ЖЕНЩИНЫ В МУЖСКОМ МИРЕ

Женщины в мужском мире. Как быть успешной в бизнесе и при этом оставаться леди?

     Преподаватели, а вслед за ними и слушатели программ MBA Высшей школы менеджмента, стремятся к всестороннему развитию. О нестандартном образовательном продукте, который планируется к запуску уже в следующем учебном году, читайте в интервью с его прекрасной создательницей.Сегодня #ВФОКУСЕ: Наталия Шепилова, кандидат экономических наук, доцент НИУ ВШЭ, преподаватель Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ, бизнес-тренер, коуч,  автор курсов «Преображение» и «Личные стратегии женского лидерства».

– Наталия, добрый день! Добро пожаловать в нашу импровизированную студию!
– Здравствуйте, Николай! Благодарю вас за приглашение. Веранда, солнечный день, чашечка кофе… Уверена, разговор у нас сложится (смеется).

Я старался! (улыбается). Наталия, насколько мне известно, вы являетесь опытным  специалистом в области учета и бюджетирования. Какие предметы вы преподаете в рамках МВА-программ ВШМ?
– Первая область, в которой я обладаю профессиональными компетенциями, это учетные системы для управления. Соответственно, мои дисциплины — это управленческий, финансовый и бухгалтерский учет.

Я всю жизнь занимаюсь бизнесом. Помню, что в 90-е годы, требования государства к отчетной  документации и системам учета менялись чуть ли не каждый квартал. Как сейчас обстоят дела? Что происходит с нормативной базой? Она стабилизировалась?
– По большому счету ситуация осталась прежней. Как и 15-20 лет назад, изменения происходят с завидной регулярностью. Не секрет, что экономическая и политическая ситуация в России сегодня нестабильна. Разумеется, это отражается и на правовой  среде. Хотя, возможно, государство таким образом просто пытается держать нас, преподавателей и консультантов, в тонусе (смеется). Мы ведь должны всегда быть в курсе происходящего, чтобы обеспечивать слушателей актуальными знаниями. Лично я перед каждым занятием ревизирую свой материал на предмет соответствия последним изменениям. А так как нововведения происходят постоянно, скучать не приходится.

Как удается следить за этими изменениями? Ведь внимания требует не только обновление  законодательных требований, но и новые веяния в области практического инструментария учета.
– У меня за плечами около 18 лет практики в качестве финансового директора, главного бухгалтера, аудитора. Сегодня я практикующий консультант по вопросам, связанным с финансовыми системами компании, и коуч  топ-менеджмента. В этой связи постоянно нахожусь в курсе социально-экономической динамики развития бизнеса. Кроме того, являюсь членом сообщества профессиональных бухгалтеров и аудиторов, посещаю конференции, печатаюсь. Замечу, однако, что в рамках дисциплин, которые я преподаю, детали ведения бухгалтерского учета как таковые не являются объектом пристального внимания. Мы обучаем топ-менеджеров, поэтому главный фокус делается на донесение той информации об учетной системе компании, которая необходима для принятия  управленческих решений.

С финансами и их учетом, как говорится, суду все ясно. Я слышал, что помимо ведения деятельности в рамках привычных вам профессиональных компетенций, вы сейчас активно занимаетесь развитием совершенно нового образовательного продукта. Расскажете мне о нем по секрету?
– Ну, если только по секрету (смеется). Как человек, который постоянно занимается собственным развитием и заинтересован в том, чтобы слушатели ВШМ и мои клиенты получали разносторонние знания, я не смогла устоять перед возможностью реализации идеи, которая несколько лет назад пришла мне в голову. В свое время проф. С.Р.Филонович, декан Высшей школы менеджмента, предложил мне пройти повышение квалификации для преподавателей бизнес-школ в CEEMAN The International Management Teachers Academy (IMTA) в Словении. Я с большой радостью приняла это предложение. И, надо сказать, это превратило меня в совершенно нового преподавателя. Во время обучения я открыла для себя массу различных способов обучения бизнес-аудитории, одним из которых был коучинг. Сегодня эта методика у всех на слуху, но еще несколько лет назад она была далеко не так популярна. По крайней мере, в России. Вернувшись в родные пенаты, я продолжила обучение в Институте Психотерапии и Клинической Психологии. Со временем я стала практикующим коучем. Сначала моими клиентами были в основном мужчины. Однако постепенно начал возрастать запрос на коучинг и со стороны женской аудитории. Потенциальными клиентками были дамы, уже достигшие карьерных и финансовых успехов. Запрос их значительно отличался от того, по которому мы работали с мужчинами. Упрощенно, его можно сформулировать следующим образом: «Как мне гармонизировать работу и личную жизнь? Как найти баланс между разными ролями, желаниями и обязанностями?»

То есть им требовался своего рода life-коучинг, верно?
– Именно. И в ответ на этот запрос у меня родилась идея создать специальный образовательный курс для женщин, в ходе которого мы бы совместно находили ответы на занимающие их вопросы.  Эту идею я вынашивала довольно долго. Было несколько этапов разработки программы курса. К процессу исследования рынка и огранки самой идеи я даже привлекала слушателей программы МВА «Маркетинг и продажи». Отмечу, что это был потрясающий опыт. В ходе совместной работы нам удалось подтвердить наличие на рынке свободной ниши, реально опредметить базовую идею и просчитать финансовую модель, по которой она будет реализовываться. Весной этого года я запустила пилотный проект, который подтвердил востребованность продукта и экономическую целесообразность его реализации. Кстати, название курса — «Преображение» — тоже предложили слушатели. Сегодня мы обсуждаем с Высшей школой менеджмента возможность  имплементации курса в учебный процесс. Правда, называться он уже будет «Личные стратегии женского лидерства».

Мнение
Наталья Макаева — 1-й заместитель директора бизнес-школы ИПМ (Минск, Беларусь), директор программы Executive MBA

Тема женского лидерства актуальна как никогда. Интересно, что лидерские управленческие команды, где есть женщины, более успешны. Решения принимаются более взвешенные и, как ни странно, увеличивается скорость принятия решений.

Как руководитель программы Executive MBA перед очередным набором я ставлю цель — не менее пяти женщин в группе из 25 человек. И, увы, достигаю даже такой скромной цели редко. И дело не только в том, что женщин руководителей и собственниц бизнеса значительно меньше, чем мужчин. Женщине итак трудно найти life-work balance, а тут ей еще и предлагается совмещать все с учебой. Ведь возвращаясь после работы и учебы домой женщина, в первую очередь, — мать, жена, а уж потом примерный студент. Уверена, что курс «Личные стратегии женского лидерства» будет востребован.

В апреле была в Babson College — #1 в США по предпринимательскому образованию. Встречалась с директором Института женского лидерства — есть такое структурное подразделение. У них есть очень интересная пятидневная программа «Женское лидерство» — наряду с занятиями по менеджменту, финансам, инновациям, есть индивидуальные коуч-сессии по выработке личных стратегий поиска баланса работы и жизни. Интересно, что такую программу часто оплачивают компании, которые хотели бы видеть в своей команде топ-менеджеров женщин и поэтому хотят их поддержать и помочь быть счастливыми и на работе, и дома.

Что ж, как маркетолог, я считаю, что такой курс был бы сейчас очень кстати. В условиях кризиса, когда рынок бизнес-образования сильно сжимается, внедрение уникальных дифференцированных продуктов особенно актуально. Но почему вы все же выбрали формат групповых занятий, а не индивидуальных коуч-сессий?
– Психология женщины значительно отличается от психологии мужчины: нам проще двигаться к своим целям, если мы видим вокруг себя круг единомышленниц, с которыми мы можем поделиться тем, что с нами происходит. В этом смысле групповые занятия являются для женщин гораздо более комфортной средой и дают более высокий результат на выходе.

Интересная особенность. Наталия, расскажите поподробнее о программе курса. Что он в себя включает и какова его общая длительность?
– Курс включает в себя 10 занятий, каждое из которых имеет свое название и свою задачу. Начинаем мы с целеполагания: понимаем, как правильно ставить цели, как проверять их на экологичность, как удостовериться, что поставленная цель соответствует вашим (именно вашим, а не чьим-то) желаниям. Второе занятие посвящено развитию эмоционального интеллекта. В условиях привычки «жить умом» мы уделяем крайне мало внимания вопросам чувств и эмоционального состояния. Это часто  приводит к тому, что человек живет не своей жизнью. Эмоциональный интеллект позволяет рефлексировать свои желания на уровне чувств и совершать действия, которые им конгруэнтны. Также в курс входят занятия, посвященные отношениям между мужчинами и женщинами. Мы рассматриваем гендерные различия в стилях лидерства и коммуникаций. В курсе есть занятия по стилю, персональному брендингу, личному тайм-менеджменту, управлению финансами. В течение процесса обучения я также организовываю экскурсии в Третьяковскую галерею и ГМИИ им. А.С.Пушкина. Изучение образов женщин через призму искусства разных эпох и стран – неотъемлемая часть процесса преображения.

Наталия, что-то я немного запутался. Ваш курс все же направлен на то, как женщине стать еще более успешной в карьере или на то, чтобы понять свои глубинные желания и стать более женственной?
– Николай,  дело в том, что для женщин эти две альтернативы очень сильно взаимосвязаны. Привычный в нашем обществе стиль достижения целей – это агрессивная борьба. Инструменты открытой конфронтации использует основная масса руководителей, вне зависимости от пола. Однако, в русской ментальности женщина-руководитель – в первую очередь, женщина. И она ни при каких обстоятельствах не должна превращаться в мужчину. Когда женщина, ведущая переговоры с мужчиной, пытается применять те же способы борьбы, что и ее оппонент, она априори ставит себя в проигрышную позицию. В открытой борьбе, в споре мужчина всегда сильнее, он всегда победит в силу его природы. Тут мы не говорим о крайних случаях, когда женщина занимается психологической кастрацией мужчины. Это не есть ситуация победы сильнейшего в равном бою. Это победа через «убийство» чувства собственного достоинства мужчины.

Мнение
Гаяне Бреиова — ресторатор, телеведущая и мама двух прекрасных дочек. Владелица ресторанов «Понаехали» и «Gayane’s»

Я абсолютно согласна с идеей, которую Наталия доносит до слушательниц в рамках своего курса.  Крайне важно избавиться от стереотипа о том, что полноценно заниматься бизнесом и одновременно оставаться женщиной, не теряя свой уникальный женский стиль, невозможно. Совмещать бизнес и семью можно и даже нужно. Самодостаточная и успешная в карьере женщина, на мой взгляд, лучше реализуется и в семье. Она становится ярким примером для своих детей. Профессиональная реализация однозначно делает женщину счастливее, и в конечном итоге семья получает больше.

То есть получается, задача курса – научить женщин использовать свои сильные женские стороны для достижения целей и отучить прибегать к мужским способам борьбы за место под солнцем?
– Можно сформулировать это и так, Николай. Спорить с вами я не буду (смеется).  Ведь спор – это борьба, мужские игры. Добавлю только, что курс также позволяет выстроить баланс между карьерой и семьей, достичь некоторой гармонии в вопросах распределения собственного времени и внимания.

А молодые люди пытаются попасть в ваш женский клуб? Мне кажется, это мечта каждого мужчины.
– Учитывая, что посещение курса предполагает определенный дресс-код (платье или юбка), шансов у мужчин немного (улыбается). В гендерном плане курс закрытый, исключительно для женской аудитории.

Что есть результат прохождения курса?
– Каждая женщина получает свой инсайт. Приходит понимание собственной миссии, осознание того, в чем ее истинное предназначение. Слушательницы, наконец, получают ответы на вопросы «зачем мне карьера?», «для чего я зарабатываю деньги?», «чего мне хочется на самом деле?», «что для меня действительно важно и жизненно необходимо?», «чего я хочу?». И ответы эти они получают как бы изнутри себя, имея возможность абстрагироваться от социальных шаблонов и стереотипов. Трансформации происходят на глазах: смена образа жизни, смена области деятельности, переход на новую работу – обычные явления, результирующие обучение по программе. Если говорить проще, женщины чувствуют себя счастливее. Я знаю это из обратной связи, да и, честно говоря, это видно по глазам.

Мнение
Вероника Бурушкина — владелица компании «Вин де Николь» (профессиональный подбор и поставка алкоголя частным и корпоративным клиентам), слушательница курса «Преображение».

Курс «Преображение» — это уникальная возможность открыть в себе прекрасное! И он для тех женщин, которые достигнув каких-либо карьерных высот, осознали, что главное чего они хотят — это быть  счастливой!  Ведь карьера нас делает лишь «частично» реализованными! Курс Натальи раскрывает весь спектр радуги эмоций, то, о чем мы забыли, занимаясь управлением и контролем! Он заставляет нас вернуться к истокам, к женскому началу! Почувствовать радость от того, что можно и нужно быть просто женщиной. Нежной, кроткой, идущей за своим мужчиной! Я хочу выразить огромную благодарность Наталие за этот курс, за это объединение совершенно разных и интересных людей, у которых есть чему поучиться, за понимание того, насколько важны и должны быть управляемы наши эмоцианальные ресурсы, за раставление приоритетов и ощущение себя Прекрасной, Неповторимой и Женственной!!!

Что ж, я искренне желаю вам успехов в развитии курса. До встречи в новом учебном году.
– Мои взаимные пожелания успехов вам, коллега. Хорошего вам дня!

Вопросы задавал Николай Соустин, директор программы MBA «Маркетинг и продажи»
Высшая школа менеджмента НИУ ВШЭ

Comments are closed