О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

newed-274

      Мы, женщины, часто требуем от мужчин, чтобы те угадывали наши мысли, желания, потребности. Мы показываем им всем своим видом, как остро нуждаемся в понимании. Но задумывались ли вы, как сильно нуждаются в поддержке сами мужчины? О чем так они молчат, что их беспокоит, какие тяготы выпадают на их долю?

Обязательства и ответственность.

«Знаю, через 5-10 лет мои престарелые родители будут нуждаться в моей помощи. Вскоре и я буду пенсионером, и на что будет жить моя семья? Мне страшно. Поэтому хочу сегодня максимально выжать. Дачи, квартиры, сбережения – всё прозапас, на будущее. А как же «сегодня»? А его нет. Я живу мыслями о будущем, которое ещё не наступило, а также прошлыми воспоминаниями, которых уже нет, а настоящее – получается, что и не живу в настоящем…»

Семья, жена и женщины.

ivanovaprtfl-215«При всей внешней ухоженности, красивости и успешности моей жены я перестал чувствовать интерес к ней. Мне очень нехорошо с этими мыслями, ведь я любил её. У нас семья, дети. Она спрашивает у меня, почему я ей не говорю комплиментов. А мне страшно признаться, что я ничего не чувствую. Потому что её нет рядом со мной. Утром она уходит на работу раньше меня, приходит позже меня. В постели отрубается, и больше походит на «живой труп». Когда едем вместе в машине, она, сидя на пассажирском кресле, строчит в телефоне кому-то в Фейсбук, Вотсап, и т.д. И меня незаметно стали интересовать какие-то другие женщины. Они могут быть разные: не очень красивые, не очень умные, не важно – главное, что я им интересен, и я чувствую себя мужчиной рядом с ними…»

Работа.

«Я устал. Не хочу делать то, что мне перестало быть интересным. Работать там, где мне не дают свободу для проявления себя. Но уйти не могу, потому что на мне куча обязательств. Как я буду кормить семью? Я забыл, что раньше кайфовал от пения. Хорошо это получалось у меня. За плечами консерватория… Но деньги – слишком крепкий якорь. Понимаю, что если уйду, то потребуются время и средства, чтобы доказать, что я что-то значу, что-то умею. Как найти силы поменять ситуацию, как решиться пойти туда, где я смогу раскрыть свои таланты?»

Свобода и дети.

«Я хочу быть свободным. Свободным от обязательств, которые на себя повесил. Я хочу жить в свое удовольствие и реализовать весь свой потенциал. Да, я понимаю, что у меня дети, и я должен их содержать. Но я их и так обеспечу, не обязательно жить с ними. Зачем я сейчас буду изводить себя, жить с нелюбимой женщиной, тратить время на домашние дела, если я этого не хочу? Для меня это всё – обуза. Дети всё равно вырастут и покинут родительский дом. А я к тому времени постарею и пропущу своё «золотое время». Это мысли порождают во мне агрессию. Я пытаюсь её скрывать. Но домочадцы всё чувствуют. Иногда я срываюсь на них. Крик, скандалы дома стали уже нормой. Алкоголь – лучшее средство уйти из реальности, забыться. Но это тупик, а я так не хочу. Как уйти из семьи, не став при этом «предателем» в глазах жены и детей, да и всего окружения?»

Шепилова Наталия к.э.н.,executive-coach

Comments are closed