МЕЧТА ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ

     

Шепилова Наталия к.э.н.,executive-coach

фото предоставлено Ольгой Ивановой
http://ivanova-olga.ru

ElenaK-040       Жила-была девочка. Училась она в школе, как и сотни других девочек, не очень хорошо. И мама, как и много других мам, за это была недовольна ей: «Опять тройка за контрольную?! И двойка по поведению?!» – гневным голосом мама давала понять, как дочь перед ней провинилась. Девочке было горько и обидно, но она ничего не могла с собой поделать. Мама продолжала приговаривать: «Ничего путного из тебя не выйдет! Вырастешь – будешь уборщицей». Девочке от таких слов легче не становилось, она лишь усвоила, какая она плохая.

      Девочка росла и совсем не хотела становиться уборщицей. Собрав волю в кулак, она отлично закончила школу. Получила свою первую медаль. Принесла маме. Так хотелось быть хорошей. Затем поступила в институт. Студенческая жизнь закрутила, завертела… В это же время ушла из дома, показав маме, что может жить самостоятельно. Вот какая молодец, вот какая хорошая «плохая девочка»!

   Девочка с отличием закончила ВУЗ, и на этот раз принесла маме красный диплом. После этого устроилась на работу. Карьера сразу пошла в гору. И совсем уже она не уборщица – а руководитель, начальник. Всем уже ясно: крутая девочка! Но что-то не так. Нет покоя в душе, как ни старайся. Тогда она закончила престижную бизнес-школу и стала руководить большими проектами, но так и продолжала жить с оглядкой: «А теперь-то я хорошая? Теперь меня можно любить?»
Уставшая, однажды она пришла к своему учителю со словами: «Я много трудилась над собой и многого добилась в жизни, а счастья и радости внутри нет. Нет чувства удовлетворения. Может, не тем я занимаюсь?» И так она решила уйти из бизнеса. У неё родилась мечта: встретить большую, значительную личность, великого человека, и вместе с ним, от его имени, делать добро по всему миру, быть его «правой рукой». Три года выделила она себе на достижение этой цели. Настолько она, эта личность, казалось, недостижима. И мечта была невероятной высоты. И вот опять – вызов! Собрала все силы и достигла цели уже через год: нашла такого человека. И опять пришла к своему учителю. «Такое ощущение пустоты внутри, – говорит, – словно пропасть стала ещё больше, чем была год назад! Я достигла того, о чём мечтала, но счастья всё нет. Все награды уже собраны, «медальки» получены, но что же дальше?» Учитель спросил её: что же такое ценное, хорошее она получила от достижения своей последней мечты? Какова была основная, глубинная цель этого сложного шага? Ответ оказался прост: одобрение и похвала мамы…

     Оказывается, мама была всегда тем зарядом, стимулом для движения вперед. Всё, что делала девочка, она делала для мамы, воплощала мамины желания, искала маминого одобрения. А где во всем этом она сама, где её собственные желания, где её мечты? На эти вопросы ей только предстоит найти ответ…

Comments are closed